Les risques d’une configuration mixte POP/IMAP

Si vous avez un ordinateur configuré en POP et que vous possédez un autre appareil configuré en IMAP (téléphone intelligent, tablette, etc.), vous risquez d’avoir l’impression de perdre vos courriels.

En effet, si vous téléchargez vos courriels en local sur votre ordinateur suivant le protocole POP, vous ne serez plus capable de visualiser ces courriels sur un autre appareil, puisqu’ils ne se trouveront plus sur le serveur de ccntechnologies, mais sur votre ordinateur.

Pour éviter cela, nous vous conseillons de configurer tous vos appareils avec le protocole IMAP.

Au besoin, vous pourrez toujours effectuer une sauvegarde locale si votre logiciel de courriel le permet.